学校召开纪委三届十九次全会
作者:综合监察室  发布日期:2023-11-24

1124日,学校纪委召开三届十次全会,纪委书记、监察专员崔来成主持会议并讲话,纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

会议学习传达习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,要求深刻把握加强党对机构编制工作全面领导的重要性,推动习近平总书记关于机构编制的重要指示精神落到实处、取得实效,督促做好学校机构编制相关问题的整改工作。

会议总结2023年学校党风廉政建设和纪检监察工作,学校纪委(监察专员办)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十三届三次全会要求,聚焦学校深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案、年度党政工作要点及“5+5+10”重点工作任务,强化政治建设,认真履行监督职责,深入开展廉洁教育,严肃执纪问责,以纪检监察干部队伍教育整顿为契机加强自身建设,为学校振兴发展提供坚强的纪律保障。

会议听取纪检监察干部队伍教育整顿开展情况的汇报,通报近期学习教育开展情况、检视整治发现问题和整改的落实情况,并结合落实全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议要求,研究部署巩固提升环节的重点工作任务。

会议研究下一阶段的重点工作任务,结合省纪委监委工作部署和学校纪检监察工作实际,筹备召开党风廉政建设和反腐败协调小组会议,通报有关情况并听取成员单位情况汇报;落实学校党委关于净化校园政治生态有关工作部署;强化政治监督,加强对省委巡视及巡视“回头看”、辽宁全面振兴新突破三年行动落实情况、意识形态责任制落实等工作开展情况的监督。

会议通报学校问题线索处置有关情况并传达省纪委监委有关违纪违法警示教育案例。