辽宁科技学院深入学习传达全国全省纪检监察干部队伍教育整顿总结大会精神
作者:  发布日期:2024-03-08

近日,全国全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议相继召开,36日上午,学校党委在勤公楼413会议室召开专题学习会,学深悟透习近平总书记重要批示精神,认真传达贯彻会议要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和纪检监察干部队伍工作稳步推进。校领导班子全体成员和党委委员集中参会。

纪委书记闫海军传达习近平总书记在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结报告上的重要批示全国全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神在中央纪委国家监委、省委坚强领导下,全体纪检监察干部思想上高度重视、行动上坚决落实、工作中稳步推进,教育整顿取得了明显成效。

与会校领导分别就会议内容结合分管工作进行了交流发言。校长李卫民发言指出,要进一步加强广大纪检干部的理论武装和业务能力,做到风险点早监督、早发现、早制止,保证美丽辽科院风清气正。

党委副书记宋明凯发言指出,要用党的创新理论统领学校一切工作,提高政治站位,坚决做到“两个维护”落实到具体实践中,运用好批评与自我批评这一思想武器,推动全校领导干部强化斗争精神。

副校长罗旭东发言指出,全力支持学校纪委强化对学校各项工作的监督检查,及时纠错,保障学校正常运转和发展,强化干部履行“一岗双责”,营造风清气正的校园环境。

副校长葛会奇发言指出,全体党员干部要进一步强化理论武装,筑牢政治忠诚,强化自身建设,锻造过硬本领,推动工作提质增效,增强责任感,协助学校党委落实好全面从严治党。

党委委员刘占文发言指出,要进一步巩固教育整顿成果,加强纪检监察干部队伍建设,推动学校全面从严治党和党委重点工作任务落地见效。

党委书记赵毅做总结讲话,她指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,教育整顿总结会不是纪检监察干部队伍建设的终点,而是新的起点。她强调,要持续巩固教育整顿工作成果,一是要持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,坚持理论学习不放松、严管队伍做表率、增强本领保发展,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,切实加强政治教育、党性教育,坚持以党性原则立身做事。二是要坚持健全机制,持续推动创新,要进一步总结经验、凝练特色、补齐短板,巩固提升,在强化推动学校内涵建设中,推动党纪法规的学习宣传执行,提升基层单位治理能力和治理水平,推动依法依规治校。三是学校党委全力支持纪委开展工作,全面履行党风廉政建设监督责任,纪委要全面加强班子建设,推动依规依纪履行职责,要持之以恒正风肃纪,打造清风校园,要带头落实党代会精神和总体部署,推动学校全面从严治党高质量发展。

会后,全体纪检监察干部、巡察干部召开集中学习交流会。大家纷纷表示,要进一步压实责任、强化正风肃纪结合学校2024年纪检监察和巡察总体工作,进一步明确方向,增强本领、铆足干劲,要把教育整顿激发出的政治定力和干事创业热情持续转化为履职尽责的强大动力,推动学校全面从严治党取得成效,形成氛围,彰显特色