学校纪委对新一届中层领导干部进行集体廉政谈话
作者:综合监察室  发布日期:2023-01-06

1月6日,学校召开全校中层干部会议,副处级以上领导干部参加会议,纪委书记、监察专员崔来成结合学习贯彻党的二十大精神,针对学校新一轮干部聘任工作实际对全体中层领导干部进行集体廉政谈话,开展警示教育。

会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的重要政治任务,要准确把握思想精髓和核心要义,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会“两个结合”、“六个坚持”,始终用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒推进自我革命,坚定不移推进全面从严治党,把党的二十大确立的各项部署真正落到实处。

纪委书记崔来成就进一步加强廉政建设提出四个方面的要求:一是守住拒腐防变防线,做清正廉洁的模范,要深刻领会习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动,要牢牢守住“政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关”五道关口;二是践行正确的政绩观,做服务师生的勤务员,要明确讲实话、干实事最能检验和锤炼党性,实事求是就是最大的党性,要自觉接受监督,切实坚持民主集中制,进一步完善用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制;三是练就过硬本领能力,做干事创业的开拓者,要持续保持干事创业的精气神,加强执行的自觉性,认真履行“一岗双责”,把反腐倡廉的任务分解到各部门和每位领导干部,抓好检查落实;四是发扬担当和斗争精神,做攻坚克难的排头兵,要认真落实上级的决策部署和学校党委的工作安排,坚定理想信念,发扬历史主动精神,真抓实干、锐意进取,推动各项事业发展。

会议进一步严明省纪委监委《关于严肃查处党员干部、公职人员酒驾醉驾问题的通知》要求,通报了有关党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案例,要求全体党员干部深入落实节日期间正风肃纪通知要求,严格遵守学校制定的禁酒措施,本着对自己、对家庭、对组织、对社会负责的态度严格遵守禁酒的有关规定,要求各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,开展纪律教育,营造风清气正的良好节日氛围。

会议要求,全体领导干部要立足新时代新形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要在思想上有新进步、能力上有新提升、工作上有新作为、业绩上有新进展,不负时光、勤恳实干、创先争优、追梦奔跑,积极为学校事业的发展做出更大的贡献。