学校召开严肃换届纪律警示教育大会
作者:综合监察室  发布日期:2024-03-05

为进一步严明换届纪律、统一思想认识,营造风清气正的换届环境,保障学校第四次党代会顺利召开,3月13日,学校组织召开严肃换届纪律警示教育大会。党委书记赵毅出席会议并讲话。会议由党委副书记宋明凯主持。

赵毅围绕中央、省委关于进一步严肃换届工作纪律的部署和要求,结合学校党委关于做好第四次党代会各项工作的具体安排提出了五点意见。一是统一思想,坚决扛起严肃换届纪律的政治责任。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严格要求自己,认真行使权利,切实履行职责,把行使代表权利同顾全大局、执行纪律与贯彻落实组织意图结合起来,以饱满的政治热情和严肃认真的态度确保圆满完成党代会各项任务。二是履职尽责,积极向大会建言献策。不负师生的重托和期望,紧紧围绕大会主题,从学校实际出发,把广大师生的呼声、愿望和要求反映到大会上来,并在讨论过程中对报告提出建设性、代表性、科学性、创新性的意见和建议,使讨论过程真正成为发扬民主、统一思想、凝聚智慧力量、共谋高质量发展的重要契机。三是当好表率,正确行使自己的民主权利。本着对党的事业负责,对学校、对历史负责的态度,扛起政治责任、树牢主体意识,以强烈的责任心和使命感认真落实会议各项任务要求,切实强化政治责任、珍惜党员荣誉、慎行手中权利,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的同志推选出来。四是压实责任,坚决立起换届的“钢铁纪律”。全体代表要强化政治意识和责任意识,自觉接受组织和群众的监督,正确对待选举结果,正确处理个人与组织的关系,增强纪律意识和表率意识,发挥好党代表先锋模范引领作用。各单位要统筹安排好党代会的日程和其他工作的关系,及时将大会有关安排传达到全体代表和列席代表,认真组织代表参加各项会议议程,确保会议的出席率。五是高度警醒,确保换届环境清明清正清新。领导干部和党代表必须从思想认识上再提高、再强化,要深刻汲取辽宁拉票贿选案的惨痛教训,坚持以案为鉴、高度重视。各二级党组织要持续强化纪律教育,切实履行主体责任,继续抓好党员代表教育提醒和监督管理。校纪委要持续强化换届纪律监督,严肃执纪问责,聚焦重点领域、关键人员和薄弱环节,强化工作措施加以防范,及时纠偏纠错加以整改,用最坚决的态度维护和营造良好政治生态,确保换届选举任务圆满完成。

会上,学校领导班子和党代表们集中观看警示教育片《警钟长鸣》,接受换届选举法纪警示教育。代表们一致表示,一定要充分认识严肃换届纪律的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以案例为鉴、警钟长鸣,时刻保持高度清醒的政治头脑,严格遵守“十严禁”要求,确保换届风清气正。